当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2020-05-21堰上相约,缘聚花溪谷|漫花时刻甜蜜绽放,一份倾心邂逅幸福!
5月20日,市妇联联合市委组织部、市总工会、团市委、天府源田管委、天马镇党委政府在玫瑰花溪谷,共同举办了“堰上相约·缘聚花溪谷”都江堰市第二季5.20青年人才联谊活动。
2020-04-26堰上花开 不负韶华 书香润家风|春光美如斯,正是读书时!
2020年的春天,一场疫情打乱了我们正常的工作生活学习节奏,但也给了我们更多和家人相守的时光,更多读书思考的空间。为更好的传承中华传统文化,弘扬优良家风家训,助力都江堰市创建全国文明城市,4月17日,“不负韶华 书香润家风”堰上花开阅享汇活动在新汇购书中心温暖开启,共读家庭好书,共建最美家庭,共树文明新风。
2020-04-15堰上花开 招募家庭|“不负韶华 书香润家风”堰上花开阅享汇即将开启!
此次活动旨在给家长和孩子搭建相互学习交流的桥梁,传播科学家庭教育理念,培树好家风,涵养好家教,建设好家庭,以全民阅读为载体,推动家庭教育健康发展。活动特邀四川农业大学副教授、国家二级心理咨询师陈中桂,都江堰市团结小学校长王芳一同分享家庭教育经验,品味家庭共读好书,共同提升我们家庭的幸福感,做一个有道德、爱阅读、教子有方的和谐家庭。
2020-04-07堰上花开 “寻找最美民宿女主人”活动正式启动啦!
每个女生心中都有一个浪漫的梦想,或许是开一个属于自己的花店,将爱情用花束的方式传递,或许是开一个属于自己的咖啡店。将美好藏在咖啡中让大家细细品尝,亦或是开一间属于自己的民宿,将故事融入生活中和大家静享美好,美好和浪漫都是不容错过的。
2020-03-26倡议!带头行动促消费,复工稳产保经济!
在大家的共同努力下,我市疫情防控工作保持稳定向好态势,生产生活秩序正有序恢复。根据全省突发公共卫生事件应急响应级别由Ⅱ级调整为Ⅲ级以及全省县(市、区)均为低风险地区的实际,为加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,为支持企业复工稳产,特向大家发出以下倡议:
2020-03-26文明祭扫 妇联人在行动......
当前,我市上下仍处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,又恰逢清明,在这个缅怀先辈、寄托哀思的时节,为弘扬传统文化,倡导妇女及家庭文明祭祀,特发出如下倡议:
2020-03-17堰上花开 同心抗“疫”,“净”待花开|都江堰市妇联开展爱国卫生运动筑牢疫情“卫生线”!
2020年3月14日,由市妇联主席刘霞带队,全体机关干部共计11人,按照《都江堰市爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》要求深入开展爱国卫生运动,切实做好新冠肺炎疫情防控工作。
2020-02-28堰上花开 助力复工复产|成都市妇联带队调研都江堰巾帼企业
2月27日,成都市妇联党组成员、副主席黄小静,党组成员、副主席兰天雪一行来到都江堰市调研巾帼企业复工复产情况。都江堰市妇联党组书记、主席刘霞及相关工作人员陪同。
2020-02-24堰上花开 她”力量齐心战“疫” | 致敬都江堰最美身影!
每一次困难,都有一群人点燃希望,每一次灾难,都有一群人逆流而上。家庭里,她们是女儿、是妻子,是母亲。工作中,她们是都是巾帼战士,每天奔跑在战疫一线,最美的身影没有停歇,感动的故事一直在发生。面对疫情,她们并肩同行,用女性特有的温柔、细腻为抗击疫情增添了温暖。
2020-02-24堰上花开 “她”力量并肩同行,助力全市复工复产!
新冠肺炎疫情发生以来,市妇联执委坚定信心、同舟共济,配合党委政府及相关部门全力开展疫情防控工作。近期,全市陆续开启“复工模式”,市妇联执委在做好疫情防控工作的同时,用真招实招助力全市企业有序复工复产,为群众的生产生活提供便利。
2020-02-23堰上花开 巾帼志愿者巧手制爱,都江堰牌“爱心口罩”即将上线!
口罩是预防新型冠状病毒的第一道“防火墙”,基于当前疫情防控和物资紧缺形势,都江堰市借鉴其他地区先进做法,在没有自动化设备,只能使用人工裁剪的条件下,一场红红火火的“口罩自救”在都江堰市拉开序幕。
2020-02-23堰上花开 “疫”线慰问暖人心,同心协力抗疫情!
2月18日,成都市妇联副主席闫晓梅一行来到都江堰市幸福街道永丰社区,看望慰问抗疫一线的基层妇联干部、社区巾帼志愿者。市妇联党组书记、主席刘霞、成都市妇联联络部部长陈兰陪同。
2020-02-23堰上花开 战疫一线,最美“巾帼红”!
在对抗疫情的这些日子里,在疫情防范、交通运输、发动群众等与抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的各条战线上,都有巾帼志愿者奋战的身影。
2020-02-23堰上花开 致敬最美逆行者,巾帼力量战一线,你的身影最美!
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为了抗击疫情,广大妇女同胞守初心、担使命,为疫情防控奉献着巾帼力量。各级妇联工作人员、巾帼志愿者等放弃休假,已经连续在岗位上工作了许多天。
2020-02-23堰上花开 巾帼先锋奋战防疫第一线,爱岗敬业甘奉献
都江堰市交通局针对运输公共场所,督促相关企业(单位)严格落实清洁、消毒、通风等防控措施。特别是针对公交客运站点、快铁站等公共区域和设备设施,在原有基础上增加日常消毒频次,每日不低于三次。每天组织交通、公安、卫健等专业人员和各类志愿服务者20余人次,在成灌高速玉堂出口、成灌高速都江堰出口、成灌高速崇义出口、成灌高速聚源出口设立固定执勤检
2020-01-23堰上花开 【新联心迎新春】垃圾分类生态行,百万家庭在行动!
1月21日,都江堰市妇联、都江堰市幸福街道携手新联社区志愿服务队、堰之家社会工作服务中心开展2020年“新联心迎新春”--垃圾分类生态行百万家庭在行动都江堰站签名活动。
2020-01-20堰上花开 新春来临,市妇联关爱特殊群体儿童在行动!
为了让都江堰市特殊群体儿童度过温暖而有意义的春节,2020年1月17日,在成都市民政局、成都市妇联、成都市未成年人救助保护中心的大力支持下,活动组织了都江堰市50个“特殊群体儿童家庭”在四川旅投锦弘国堰宾馆开展“喜迎新春共助成长”新春团年宴暨都江堰市“美丽的花朵”特殊群体儿童社工服务项目启动仪式。
2020-01-17堰上花开 川女回家——乡村家庭日“三下乡”活动
1月14日、16日,都江堰市妇联以及市检察院“堰水清清”志愿服务队携手人寿保险都江堰支公司、卫康药房到聚源镇、天马镇开展了为期2天的2020年都江堰市送文化、科技、卫生川女回家——乡村家庭日“三下乡”活动。
2019-12-23堰上花开 以物造市,以文聚人丨都江堰市巾帼女创助力城市社区治理
12月22日,“在社区·爱成都”2019年成都社区志愿服务周启动仪式暨首届邻里节活动在成都市青少年宫九里堤校区拉开帷幕。以“你好·邻居”为主题的都江堰市2019年“邻里集市”——“你好·邻居”年度庆典在都江堰市壹街区同心广场分会场
2019-12-20堰上花开 都江堰市2019“邻里集市”——“你好,邻居!”年度庆典来袭
走过了砥砺前行的日子,都江堰市“邻里集市”迎来了一周年,回首这一年,收获颇丰、意义重大,如今,这份成长故事日渐丰盛,我们不仅专注构建和谐邻里关系,更着重致力于从每个细节构造温暖的社区生活。