当前位置:首页>工作动态 > 正文

银杏街道—— 梦幻星空绘画与手作

发布时间:2018-07-30 15:10:04
分享到:
摘要:我心中美丽的天空,它有太阳、月亮,还有无数的小星星,美丽而神秘小朋友指着她的画自豪的说。上午9:00银杏街道儿童之家开展儿童绘画班暑期...
“我心中美丽的天空,它有太阳、月亮,还有无数的小星星,美丽而神秘”小朋友指着她的画自豪的说。上午9:00银杏街道儿童之家开展儿童绘画班暑期课堂(第三期),课堂上张老师为孩子们生动的讲解怎样绘画、指导色彩如何更好的搭配,让孩子们沉㓎在美妙的星空下,手中的绘画笔,画出一个属于他们的童话王国。有20余名社区儿童参加了此次活动。
课堂还没开始,小朋友就已经积极的坐在凳子上面,问到“老师,今天我们要画什么好看的画呀!”?星空是晴朗的夜空里,分布着无数闪闪发光的星星,它们三五成群组成各式各样的图案,有的明亮有的暗淡,颜色也各有不同。壮丽的星空引起人们无限的遐想,激发人们去探索宇宙天体的奥秘。在红黄蓝亲子园艺术老师的指导下,孩子们慢慢找到了感觉,开始了自由的挥舞画笔,大胆涂色。画画不一定要规规矩矩,形式单一,今天讲了“点彩绘画”,让小朋友感受到画笔与颜料的自由碰撞和乐趣。
本次绘画活动圆满结束,但是孩子们依然热情满满,这次课程是一次让人难忘的绘画课程,既培养了孩子的观察力,也培养了孩子对美的欣赏能力,志愿者老师们鼓励孩子自由的创作,大胆的想象,告诉孩子审美的多样性,孩子们通过艺术的熏陶可以让心灵得到净化,思想得到熏陶,并且还能开拓思维,培养想像力,希望辖区的小朋友们能够体验到更多更好的绘画课程!
点赞

已收到0个赞

分享到: