当前位置:首页>主题活动 > 正文

堰上花开 不负韶华 书香润家风|春光美如斯,正是读书时!

发布时间:2020-04-26 14:37:09来源:都江堰市妇联
分享到:
摘要:2020年的春天,一场疫情打乱了我们正常的工作生活学习节奏,但也给了我们更多和家人相守的时光,更多读书思考的空间。为更好的传承中华传统文化,弘扬优良家风家训,助力都江堰市创建全国文明城市,4月17日,“不负韶华 书香润家风”堰上花开阅享汇活动在新汇购书中心温暖开启,共读家庭好书,共建最美家庭,共树文明新风。

书香古堰 · 全民阅读

2020年的春天,一场疫情打乱了我们正常的工作生活学习节奏,但也给了我们更多和家人相守的时光,更多读书思考的空间。为更好的传承中华传统文化,弘扬优良家风家训,助力都江堰市创建全国文明城市,4月17日,“不负韶华 书香润家风”堰上花开阅享汇活动在新汇购书中心温暖开启,共读家庭好书,共建最美家庭,共树文明新风。

春雨润身 · 书香润心

四川农业大学副教授、国家二级心理咨询师陈中桂为我们讲解如何做好家庭成员心理疏导,引导广大家庭重视心理健康问题,用科学的方式解决家庭成员的心理问题,将家庭矛盾化解在萌芽状态,通过提高亲子关系质量,促进家庭平安、和谐。
都江堰市团结小学校长王芳以榜样故事作引,鼓励家庭营造优良的学习环境,培养家庭成员“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,相信在书香环境、优秀榜样和知识力量的结合下,能够不断丰富自身精神世界,掌握更多文化知识,提升自己的文化素质和修养,促进家庭温暖成长。

最是书香能致远

半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊

问渠那得清如许,为有源头活水来

      --《观书有感》宋 朱熹

活动现场,都江堰市妇联党组书记、主席刘霞为新时代妇女儿童阅读实践中心──堰上花开阅享汇·新汇购书中心站授牌。市妇联鼓励全市妇女儿童多看书、勤阅读,传承良好家风家教,弘扬中华民族家庭美德,深化新时代文明家庭建设。

家庭是社会的细胞

家庭文明则社会文明

建设好家庭

涵养好家教

传承好家风




点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:读书会活动